Jum'at 19 Mei 2017 Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Wonogiri mengikuti Lomba Napak Tilas Pangeran Samber Nyowo Memperingati HUT Kabupaten Wonogiri Ke-276 Tahun 2017. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud pelestarian nilai - nilai perjuangan Raden Mas Said. Sejumlah 20 peserta dari Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak terdiri dari 10 Peserta Putra dan 10 Peserta Putri mengikuti kegiatan tersebut. Pelaksanaan lomba napak tilas dimulai pukul 06.00 Wib, start dari Monumen Watugilang Nglaroh, Selogiri dan finish di Lapangan Giri Kridha Bhakti Wonogiri.