Kegiatan Pembinaan Catin Risiko Stunting di Kecamatan Giriwoyo

Selasa, 26 April 2022. Bermula dari koordinasi dan sinergitas yang baik, berlanjut pada komitmen dan dukungan luar biasa dari Camat Giriwoyo untuk memberikan advice tentang pemeriksaan catin pra nikah di Kecamatan Giriwoyo. Semula catin tersebut dilakukan pemeriksaan di Puskesmas Giriwoyo atas rekomendasi KUA, dari hasil pemeriksaan berdasar kuesioner elsimil, diketahui bahwa IMT dan LILA catin perempuan kurang ideal, karena hal tersebut lalu diteruskan ke PLKB untuk mendapat sertifikkat Elsimil, disitu sekalian diberikan edukasi dan konseling terkait pemenuhan gizi catin serta faktor risiko stunting lainnya. Ini hal kecil yang menjadi kunci hal besar, juga alur paling ideal penerapan pendampingan/pembinaan catin sebagai sasaran risiko stunting.