Kegiatan Mini Lokakarya di Kecamatan Eromoko Tahun 2022

Kegiatan Mini Lokakarya tingkat kecamatan, berlokasi di Pendopo Kecamatan Eromoko Kabupaten Wonogiri. Dihadiri oleh : Camat Eromoko, Petugas Gizi Puskesmas Eromoko 2, Dinas PPKB dan P3A Kab. Wonogiri. Materi disampaikan oleh Camat Eromoko, Dinas PPKB dan P3A Kab. Wonogiri dan Puskesmas Eromoko. Dalam mini lokakarya ini disampaikan pelatiha cara mengukur dan menimbang kepada Kader TPK agar dapat meningkatkan kemampuan dan pengetahuan dalam pengukuran. Pengukuran panjang badan / tinggi badan balita sekilas mudah tetapi pada kenyataannya memerlukan pengetahuan dan keterampilan yang memadai dari ibu-ibu kader termasuk diperlukan peran serta orang tua dari balita agar dapat mendapatkan hasil pengukuran yang benar dan tepat. Diharapkan dengan sinergitas dikecamatan dari lintas sektor akan dapat mengatasi permasalahan stunting di Eromoko.